Klangkörper

Singen im Chor

Maxchor Düsseldorf

Der Chor der Maxkirche Düsseldorf (Maxchor) zählt mit über 90 Mitgliedern zu den größten Kirchenchören der Region und ist das Rückgrat der Kirchenmusik an der Maxkirche. Sein Hauptrepertoire liegt bei Orchestermessen des 18. - 20. Jahrhunderts und in der großen Oratorienliteratur.

Probenzeiten:

montags und/oder donnerstags, 19:30 - 21:30

Probenplan August - Dezember 2017
ProbenplanMaxchor2017-2.pdf

Choralschola

Die neunköpfige Männerschola beherrscht nahezu das vollständige Gregorianische Repertoire. Sie gestaltetl die Hochämter an den Sonn- und Feiertagen um 10:00.

aura sonans

Die Frauenschola AURA SONANS wurde 2010 von Stefanie Brijoux ins Leben gerufen und hat ihren Schwerpunkt in Musik des 4. bis 13. Jahrhunderts.
Probenzeiten: nach Absprache

schola Cantorum - der Kammerchor der Maxkirche

Die schola cantorum, der Kammerchor der Maxkirche, vereint ambitionierte Chor- sängerinnen und -sänger und bildet auch in seiner Größe eine komplenetäre Ergänzung zum 90köpfigen Maxchor.

In Probenphasen erarbeitet das Ensemble ein Repertoire, dessen Schwerpunkt zum einen in der Musik der Spätromantik und des 20. Jahrhunderts, zum anderen in der Renaissance liegt.

Kinderchor

In Zusammenarbeit mit der Maxschule rief Markus Belmann einen Kinderchor ins Leben, der im Rahmen des Offenen Ganztages angeboten wird.  Die Kinder der zwei Kinderchor- gruppen treffen sich dienstags zu den Proben im Antoniussaal:
Gruppe I: 15:15
Gruppe II: 15:45