Sa. 08.06.2019 11:30 Uhr

Stefanie Brijoux, Gesang und Leitung

Eintritt frei!

Die Archaik mittelalterlicher Musik trifft auf die Klänge des

Jazz-Saxophonisten Romano Schubert. Eine inspirierende Begegnung von Gregorianik und Improvisation, Hildegard von Bingen und Jazz.

Mit spielerischer Leichtigkeit gelingt den Düsseldorfer Musikern ein Brückenschlag von gut 1000 Jahren Musikgeschichte: aura sonans, die Frauenschola der Maxkirche, ist in der Musik des Mittelalters zu Hause. Ihre Interpretationen der Musik der Heiligen Hildegard von Bingen sind von einnehmender Klarheit. Gegründet wurde das Ensemble von der Düsseldorfer Sängerin Stefanie Brijoux, einer ausgesprochenen Expertin für Musik des Mittelalters. Romano Schubert zählt als Saxophonist, Arrangeur, Bandleiter und Pädagoge zu den vielseitigsten Jazzmusikern dern Landeshauptstadt. Als weitere Dialogpartnerin weiß Maxkantor Markus Belmann "seine" barocke Klais/König-Orgel - die älteste Orgel der Landeshauptstadt - in dieses Konzert einzubringen.